В Ленинском районе Саратова железнодорожники провели урок по правилам безопасности. Специалисты отправились в школу №100 по улице Панфилова, 3.

базан4.jpg"Каждый из нас хотя бы раз отправлялся в путешествие на поезде, ездил на электричках. Все должны понимать, что железная дорога - это зона повышенной опасности. Трагических случаев много. В том числе и в нашем регионе. Именно поэтому мы и показываем учебные видеоролики для школьников, в них все подробно рассказывается и показывается. В прошлом году на станции Трофимовскмй-1 два парня гуляли. Один из них залез на цистерну, и его током травмировало, второго травмировало наведенным током. Там напряжение 27 тысяч Вольт", - заявил Сергей Гуцул.
Железнодорожник показал обучающий фильм. В короткометражном ролике показали несчастные случаи и рассказали о главных причинах ЧП на железной дороге.
"Люди переходят пути не по железнодорожным переходам, не снимают капюшон и наушники вблизи железнодорожных путей. Селфи - это актуальная проблема. Если залезть на вагон, в принципе, ничего не будет, если за провода не ухватиться какие-нибудь опасные. В Саратовской области ток переменный. Это говорит о том, что нужно забыть о селфи на электричках и поездах. Иначе вас убьёт током. Ежегодно в России травмируются более ста детей", - рассказал Гуцул.
Помимо этого, железнодорожники попросили учащихся не разрисовывать вагоны электричек. После просмотра обучающего видеоролика школьники пересказали частые причины трагедий на путях. Самым активным железнодорожники раздали подарки.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!