Саратовских школьников не планируют переводить на дистанционное обучение. Такое заявление сделала заместитель министра образования области Ирина Чинаева на брифинге в четверг, 29 октября.

Ирина Чинаева"Снижение уровня заболеваемости у нас входит в обязательные планы, поэтому с августа все образовательные организации закупили средства для дезинфекции. Это говорит о том, что мы уделяем пристальное внимание соблюдению мер по профилактике. Мы первую четверть отработали в очном режиме и провели мероприятия по контролю знаний детей, это позволило нам войти в нормальное учебное русло. Если такая необходимость будет, и заболеваемость среди детей покажет необходимость дистанционного обучения, то этот вопрос будет вынесен на оперативный штаб. Мы проводим ежедневный мониторинг, чтобы видеть как работает каждая школа. На сегодняшний день две недели каникул должны дать тот эффект, который нам позволит и дальше работать в очном режиме", - сказала Чинаева.
Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева добавила, что основная заболеваемость коронавирусом и ОРВИ приходится на взрослую группу населения.
"Превышение эпидпорога есть в группе 7-14 лет, но он небольшой, а основную заболеваемость продолжает давать взрослое население. Это говорит о том, что пренебрежение определенной части населения все-таки сохраняется", - добавила Матвеева.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!