В образовательных учреждениях Саратова занятия не начнутся 11 февраля. Карантин, длившийся две недели, вновь продлили.

карантин.jpgКак стало известно телеканалу "Саратов 24", в саратовских школах с 11 февраля не возобновится учебный процесс. Количество заболевших гриппом и ОРВИ за последнюю неделю не сократилось, в связи с чем было принято решение продлить карантин до 15 февраля включительно, сообщил источник в городском комитете образования.
"На основании предписания Главного государственного санитарного врача по г. Саратову от 10 февраля 2020 года № 43 «О дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования г. Саратова» с 11 февраля 2020 года по 15 февраля 2020 года включительно продлено приостановление учебного процесса для обучающихся 1-11-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города Саратова", - говорится в сообщении комитета образования.

Напомним, эпидпорог по гриппу и ОРВИ оказался превышен в нескольких районах области. В связи с этим все школы СаратоваЭнгельсского и большинства других районов области были закрыты на карантин. Третьего февраля приняли решение о его продлении, поскольку число заболевших не сократилось. Также министр образования области Ирина Седова сообщила, что карантин не повлияет на весенние каникулы у школьников младших классов. Они начнутся в конце марта.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!