С 24 по 27 апреля в Озинском муниципальном районе прошел Фестиваль тюльпанов.

От Саратовского района фестиваль посетили 17 школьников, которые учатся в средних учебных заведениях сёл Поповка, Рыбушка и Совхоза 15 лет Октября. Дети посетили много интересных мест – пограничную заставу посёлка Озинки, памятник Первоцелинникам, Храм во имя Феодоровской Иконы Божьей Матери, а также приняли участие в мероприятиях, посвящённых годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. "Мы посещали очень много мероприятий, каждому понравилось своё. Мне больше всего запомнился пограничный городок, там мы увидели работу пограничных собак и почувствовали себя настоящими пограничниками - пробовали стрелять из учебного пистолета", - поделился впечатлениями Максим Марушов.
"Больше всего мне понравилось посещение школы №1 посёлка Озинки. Там для нас провели игру квест, в которой рассказали о системе самоуправления в этой школе. Такие поездки нужны для того, чтобы расширять кругозор детей, чтобы они учились общаться с другими школьниками", - считает Мадина Дагуманова. В Доме Культуры посёлка учащиеся представили танцевальные номера «Русский перепляс» и «Смуглянка». На мероприятии,
посвящённом аварии на Чернобыльской АЭС исполнили песню «Моя Россия». Подготовка к выступлению потребовала немало усилий, как от ребят, так и от преподавателей. Были тщательно продуманы атрибуты, костюмы, музыкальный материал. Ребята достойно представили Саратовский район.
"От имени родителей хотелось бы поблагодарить администрацию Саратовского района за эту поездку в Заволжье, в отдаленный районный центр Озинки. Ребята посетили там Фестиваль тюльпанов, который приурочен к 65-летию поднятия целины. Ребята вернулись с отличным настроением, эмоциями. По телефону рассказывали наперебой о том, что понравилось больше всего. У ребят много положительных эмоций! Такие поездки нужны, ведь это история области, это обмен культурными традициями. Необходимо, чтобы дети общались между собой, чтобы знали, что в других районах тоже развивается культура", - отметила мама одного из участников поездки Светлана Михайлова.
Поездка состоялась благодаря многолетним дружеским отношениям между Саратовским муниципальным районом и Озинским муниципальным районом, при поддержке главы Саратовского муниципального района Ивана Бабошкина.

Автор Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!