В художественную школу Марксовского района доставили необходимые для занятия живописью материалы.

Гуашь, пастель, акриловые, темперные, акварельные краски, этюдник, планшеты – лишь часть подарков, привезенных талантливым школьникам. Чтобы дети могли писать картины, как художники, были закуплены мольберты. До этого юные живописцы были вынуждены рисовать, сидя за партами. Кроме того, были приобретены жалюзи на окна и ноутбук.
Напомним, репортеры "Саратов 24" помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. За два этапа благотворительного и творческого проекта «ТВ-Галерея» удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей. Второй сезон масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для юных живописцев и творческую встречу. А на презентацию третьего этапа приехал Народный артист РФ Михаил Пореченков.
Таким образом, за три этапа журналисты «Саратов 24» помогли уже шести сельским художественным школам области. Сейчас приобретаются подарки участников третьего сезона проекта. Две изобразительные студии уже получили необходимые материалы из Питерского и Марксовского района, осталось привезти подарки художникам из Ивантеевки и Степного.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!