Саратовская команда стала победителем Всероссийского зимнего чемпионата по юношескому автомногоборью. Соревнования на призы ассоциации автошкол страны прошли в Москве.

В турнире приняли участие более 60 лучших подростков. От Саратовской области выступали воспитанники юношеской автошколы «Орленок».
Сегодня учащиеся продемонстрировали мастер-класс. Показали дисциплины, в которых им удалось занять первые места.
"Зимой выступать всё же проще, потому что на скользком покрытии уже и руль вращается легче, ребята у нас всё-таки разной комплектации, не все такие мощные, и если нет в машине электроусилителя или гидроусилителя руля, то им достаточно тяжело проходить такие упражнения, как змейка. На мой взгляд зимой им легче выступать, чем летом. Летом ещё и жарко, это и скоростное маневрирование, они выходят из-за руля и замученные все. В нашей школе ведутся дополнительные занятия, есть секции обычного вождения и оттуда мы отбираем достойных и талантливых спортсменов, которых мы подготавливаем и берем с собой на чемпионат", - рассказал старший тренер юношеской автошколы Андрей Петров.
В состав команды вошли Рустам Атаупов, Артем Нехороших, Александр Байбаков, Максим Вишневский. Они показали свои знания в конкурсе знатоков дорожных правил, умения в автослаломе и скоростном маневрировании. По результатам чемпионата саратовская команда стала победителем в абсолютном зачете. Также подростки заняли первое место в скоростном маневрировании и автослаломе.
В личном зачете чемпионом в комплексе автомногоборья стал Рустам Атаупов. Студент гагаринского колледжа выиграл "золото" в этапах правил дорожного движения и скоростном маневрировании. Бронзу в личном зачете также завоевал саратовец Александр Байбаков.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!