В Саратовской области может разово увеличиться продолжительность школьных каникул. Это возможно из-за растущей заболеваемости коронавирусом среди населения.

каникулы.jpg

Переводить все школы на дистанционное образование в настоящий момент не собираются. Об этом сегодня рассказала представитель Роспотребнадзора Надежда Матвеева, отметив, что в настоящий момент от общего количества заболевших коронавирусом в области детей лишь 3,5%. 

«Переводятся отдельные классы, школы. Лишать всех детей образовательного процесса в данной, контролируемой, ситуации – нет смысла», - отметила Матвеева и подчеркнула, что школьники доучатся до каникул, а вот о продлении отдыха стоит подумать. На что начальник отдела общего и дополнительного образования министерства образования Елена Темникова ответила, что рассматривается вопрос о том, чтобы продолжительность каникул увеличилась до 14 дней. 

«Каникулы планируются с 26 октября. Выйти дети должны 5 ноября. Если продлевать каникулы на три дня, то получится как раз 14 дней. Вопрос рассматривается», - заверила Темникова.
Напомним, сегодня член общественно палаты Саратовской области Михаил Волков призвал перевести вузы и школы на дистанционку, мотивировал свое предложение тем, что дети зачастую болеют бессимптомно и приносят заболевание в семью.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!