Игре в «городки» более четырёхсот лет. Одна из любимых игр Льва Толстого и Максима Горького. В советское время проводились всесоюзные соревнования по городошному спорту, ак концу ХХ века интерес к игре угас. Сейчас этот вид спорта в России переживает «второе рождение».

Татищевские ребята под руководством президента Федерации городошного спорта Саратовской области, мастера спорта СССР по городошному спорту, судьи всероссийской категории, тренера высшей категории Александра Щавелева развивают этот спорт в районе и неоднократно становились победителями в соревнованиях различного уровня.городки
Так, на Чемпионате Приволжского федерального округа по городошному спорту, который проходил в г.Кизнер Республики Удмуртия с 15 по 20 май 2019 года, учащийся 7Б класса Татищевского лицея Сергей Тюсин занял третье место в составе сборной команды Саратовской области.
В скором времени Сергею Тюсину предстоит показать всю свою меткость на первенстве Европы, которое пройдет в июле в городе Молодечно Республики Беларусь, ведь он был включен с состав сборной России.
Для того, чтобы играть в «городки», особых спортивных навыков не требуется. Главное, знать правила, ну и, конечно же, не обойтись без меткости.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!