Это осенью минпромторг намерен утвердить предварительный национальный стандарт для школьной формы. Об этом пишут "Известия".

школьная форма.jpgНовые требования коснутся пиджаков, жакетов, сарафанов и брюк. Школьники должны носить эти вещи целый день, поэтому главное их комфорт. В качестве основных критериев будут взяты показатели безопасности, качества ткани и удобной носки. Стандарт будет добровольным, но при госзакупках школьной формы заказчики смогут ссылаться на него, и тогда производители будут обязаны следовать нормам документа.
Сейчас на законодательном уровне не установлено понятие «школьная форма», а из детской одежды не выделяют категорию вещей, которая предназначена для учебных заведений. Изготовители одежды для детей придерживаются общего технического регламента "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
В Росстандарте также рассказали, что действие предварительного национального стандарта будет ограниченным, пока производители будут проверять его на практике. И тогда уже станет ясно, примут ли эти требования как ГОСТ или в документы еще будут вносить изменения.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!