Переход школьных столовых на аутсорсинг и перекладывание процесса приготовления пищи со школьных столовых на сторонние коммерческие организации там, где есть пищеблоки, и школа сама может заниматься приготовлением пищи, приводит к необоснованным тратам тех средств, которые могли бы пойти непосредственно на питание детей.

Такое мнение, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции в региональном отделении «Единой России» высказал секретарь реготделения партии, депутат Госдумы Николай Панков. Он отметил, что таким образом организаторы школьного питания содержатся за счет питания детей
«На качество горячего школьного питания поступали жалобы, в каждом вопросе отдельно разбирались. Выяснилось, что ряд из них соответствует действительности. В связи с этим руководители принимали то или иное кадровое решение. Параллельно с этим на площадке партии проводили совещание по данному вопросу со всеми районами, кто пожелал участвовать. Основная проблема в том, что коммерческие организации, зашедшие в школу на аутсорсинге, содержатся за счёт питания детей. Тем самым, забирая часть средств, которые могли бы пойти на продукты для школьников. При этом пользуются школьным оборудованием. Спрашивается – почему школа сама не кормит? Это позволит не переплачивать. Согласен, в тех школах, где нет возможности готовить пищу самостоятельно, других вариантов не остается. Но если все оборудование есть, имеется возможность готовить пищу для учеников самостоятельно, нет необходимости нанимать сторонние организации», – подчеркнул Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!