О закрытии школы стало известно во время заседания оперативного штаба при Правительстве Саратовской области. Школа переходит на дистанционное обучение с 26 сентября.

школаВ данный момент сейчас проходит заседание оперативного штаба при Правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения.
За минувшие сутки в регионе подтвердились еще 107 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за время эпидемии заболели 14 966 саратовцев. В Саратовской области выросло число жертв коронавируса. За сутки в регионе еще два пациента скончались от ковида. За все время в регионе 97 человек умерли от инфекции.
"Что хочу сказать, вызовы "скорой помощи" выросли в 8 раз. Обращения в поликлиники - в три раза. Это осень, это начало сезона обучения детей. У нас начало учебного года - это большое количество контактов. Это предсказуемо, это наслоение ОРВИ, пневмонии и ковид. Что мы имеем на сегодня - это творение наших рук", - заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.
В настоящий момент полностью находятся на дистанционном обучении 5 школ – это 1080 детей и 101 педагог. В указанных образовательных организациях заболели педагоги (всего 5 человек). На дистанционном обучении находятся 40 классов в 27 школах региона – 1019 обучающихся. У 25 детей и 5 педагогов подтвержден коронавирус. Все заболевания выявлены в семьях. На дистанционном обучении остаются студенты Краснокутского политехнического лицея.
"Час назад закрылась "Школа нового века". С 26 сентября учреждение переходит на дистанционное обучение. Это говорит о наплевательском отношении. Я хочу обратиться к родителям – если вы хотите, чтобы дети ходили в школы - будьте благоразумны. Так дальше не может продолжаться", - заявил Стрелюхин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!