Жители Шелковичной просят областные и городские власти построить школу в микрорайоне. Старое образовательное учреждение уже не справляется с большим количеством детей.

Саратовцы, живущие на Шелковичной, обратились к областным и городским властям с просьбой о строительстве нового учебного учреждения. В социальных сетях активные жители Фрунзенского района рассказывают о нехватке мест в школе №77 и массово отмечают в этих постах вице-губернатора региона Александра Стрелюхина и главу Саратова Михаила Исаева.
«Мы обратились и через социальные сети, и напрямую к властям с просьбой  - построить новый корпус школы. В образовательном учреждении стало очень тесно, дети задыхаются. У меня старший ребенок учится во втором классе. В прошлом году у них уроки физкультуры проходили вместе с другим классом в маленьком зале.
Столовая также не справляется с таким количеством детей. Питаться их водят не в перемену, а отвлекая от части урока. У шестых классов занятия заканчиваются после семи часов вечера. Это поздно, особенно зимой. Поэтому мы очень хотим, чтобы для наших детей построили новую школу, поскольку дальше будет только хуже – микрорайон разрастается с каждым годом", - рассказала одна из жительниц Мария Михайлова.
С 2010 года в микрорайоне были возведены восемь новых многоквартирных домов, в которых в общей сложности 2,2 тысяч квартир. До 2022 года будут введены в эксплуатацию еще три многоэтажки, в которых запроектировано 500 квартир. Поэтому вопрос со строительством школы стоит остро.
Как пояснили в мэрии, обучение в школе №77 действительно проходит в две смены. С каждым годом все больше детей микрорайона начинают учиться после обеда. По сравнению с 2018/2019 учебным годом в прошлом году количество детей возросло до 1352 человек, был открыт еще один класс. При этом фактически учреждение рассчитано на 1326 детей. В предстоящем учебном году в школе будут обучаться уже свыше 1,4 тысяч детей.
Администрацией города в настоящее время предпринимаются меры для решения проблемы с перегрузом учебного заведения. Однако строительство новой пристройки в границах участка, занимаемого учебным заведением, невозможно. Муниципалитетом направлено письмо в адрес правительства области с просьбой передать часть земельного участка, принадлежащего "Областному центру экологии, краеведения и туризма" под строительство нового корпуса школы на 825 мест. По мнению администрации, это даст возможность перевести в отдельное здание средние и старшие классы, решит вопросы с обучением во вторую смену, позволит осуществлять питание детей в хороших условиях, а также проводить занятия по дополнительному образованию и увеличить количество групп продленного дня.
На момент подготовки публикации ответа от областного правительства в мэрию так и не поступило, а, значит, судьба участка бывшего сада юннатов и будущей школы до сих пор не решена.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!