Администрация Марксовского района отреагировала на публикацию на сайте телеканала «Саратов24» о холодных батареях в кабинетах школы № 3 Маркса и детском садике в поселке имени Тельмана.

Руководство администрации дало ответ на официальный запрос редакции. Напомним, жители поселка пожаловались на то, что в игровой комнате и спальне температура опустилась до +13-14 градусов, а в раздевалке до +10. В свою очередь родители учеников, посещающих школу №3, также рассказали о том, отопительный сезон.jpgчто в некоторых кабинетах учебного заведения очень холодно.
Администрация района объясняет, что в помещениях детского сада поселка Тельмана некомфортные условия возникли из-за завоздушенности внутренней системы теплоснабжения. 4 декабря на место выезжала комиссия, которая провела обследования помещений детского сада. Выяснилось, что подача теплоносителя от котельной составляет 60 градусов, на обратном трубопроводе – 53 градуса. Это, по мнению чиновников, свидетельствует о нормальном режиме работы оборудования теплоисточника. Также представители администрации измерили температуру воздуха в игровой, она составила 18 градусов, и спальной комнате, 19 градусов соответственно. Что укладывается в санитарные нормы. По результатам проверки руководителю МУП «Тепло» было рекомендовано поддерживать в котельной температуру сверх норматива. На данный момент есть технические решения по улучшению теплового режима учреждения.
Комитет образования администрации района заключил договор на 180 тысяч рублей на ремонт системы отопления школы №3 Маркса. В настоящий момент они уже начались.