В школе "Аврора" прошло первое родительское собрание, на которое пришли родители потенциальных учеников.

Сегодня, 26 января, в школе "Аврора", расположенной в микрорайоне Солнечный-2, прошло первое родительское собрание. В актовом зале собрались жители микрорайона - родители потенциальных учащихся школы.
"Решили рассказать им об условиях приема в учебное заведение. Готовы принять от родителей вопросы в письменном виде и передать их в секретариат. Специалисты городского комитета по образованию ответят на них", - сообщила корреспонденту информационной службы "Саратов 24" директор школы Светлана Паршина
- Родители очень ждут эту школу. Сейчас готовим документы для получения лицензии, - добавила директор.
После собрания для родителей проведут консультации. Для этого будут работать шесть площадок, на вопросы ответят как учителя, так и специалисты комитета по образованию. Родителям также предложат заполнить анкеты, чтобы узнать их пожелания.
Отметим,подготовительные курсы в "Авроре", начнутся с 1 марта для тех, кто сядет за парты 1 сентября 2019 года, а с 1 сентября - для тек, кто сядет за парты с 2020 года. "В школу будут приняты дети, которые живут в 6-ом и 7-ом микрорайонах. Когда завершится комплектация, будет ясно, нужна ли вторая смена",- заявила директор школы Светлана Паршина.
Напомним, новость о том, что прием в школу "Аврора" открыт появилась в середине января. Ранее вокруг школа разгорелся скандал из-за того, что в областное Управление антимонопольной службы поступили обращения депутатов Саратовской областной Думы Николая Бондаренко и Станислава Денисенко (ЛДПР), и представление региональной прокуратуры по вопросу приобретения здания общеобразовательной организации на 1100 мест в микрорайоне №7 поселка Солнечный с нарушением антимонопольного законодательства. По поводу сложившейся ситуации вокруг школы в беседе с главным редактором информационной службы "Саратов 24" Ильей Леонтьевым
также высказался депутат Госдумы РФ - Николай Панков.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!