Сегодня, 6 июля, глава города Михаил Исаев посетил места работ по реконструкции тротуаров, находящихся в Волжском районе Саратова.

В рейд по участкам реконструкции тротуаров отправился глава Саратова Михаил Исаев, чиновники администрации и представители подрядных организаций.
Они осмотрели улицу Федоровская в поселке Юбилейный, где сейчас идут работы. Михаил Исаев указал исполнителям на то, что необходимо делать пешеходные зоны с учетом удобства передвижения и комфорта горожан. Для этого необходимо выдерживать ширину тротуара не менее 2,5 метров.
Также глава города распорядился убрать зеленые зоны, мешающие расширению дорожек, и спланировать их там, где раньше находились пустыри. С придомовых зеленых зон он потребовал убрать молодую поросль, отметив, что все дорожки возле детских садов и школ нужно сделать просматривающимися ради безопасности детей. Для этой же цели он поручил распланировать пешеходные зоны таким образом, чтобы родители с детьми как можно реже пересекали проезжие части улиц.
Глава города также осмотрел тротуар на Бабушкином взвозе и рассказал, что завершить работы в центре города необходимо в ближайшее время.
"Город, фактически, в рамках исполнения большой программы нашего депутата, председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, идет на уровне 60%, и важно использовать каждый день. На ближайшие две недели никаких обильных осадков нет, которые могли бы на день-два приостановить работу, поэтому с подрядных организаций и глав районов спрос – держать темп и качественно делать наши тротуары", - сообщил Михаил Исаев.
Напомним, в этом году процесс масштабного обновления пешеходных зон стартовал 7 апреля. Благодаря Председателю Госдумы Вячеславу Володину в городской бюджет на эти цели поступило 500 миллионов рублей. В настоящее время в работах задействовано 358 рабочих и 101 единица техники. Восстановление пешеходных зон идет на 40 участках. Это первый этап реализации большого проекта, который рассчитан на три года.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!