Имущество "Облводоресурса" пополнится полями фильтрации, расположенными на территории города Шиханы, а также объектами водоснабжения рабочего посёлка Самойловка.

Их планируется передать в областную собственность в связи с тем, что в муниципальных бюджетах не хватает средств для содержания комплекса объектов коммунальной инфраструктуры. Сложившуюся ситуацию обсудили на сегодняшнем заседании рабочей группы депутаты Саратовской областной думы.
"Почему не рассматривается вопрос о концессии?" - поинтересовался депутат Дмитрий Ханенко.
"Да кто туда пойдёт, в эти Шиханы? Что муниципалитет может сделать с таким бюджетом?" - отреагировал Владимир Капкаев. В ответ на беспокойство народных избранников относительно передачи в областную собственность заведомо убыточного предприятия в Шиханах, насчитывающего долги в размере свыше ста миллионов рублей, Капкаев отметил, что данный объект хорошо известен, "все его проблемы на виду, и заниматься ими правительству сподручнее, чем муниципалитету латать эти дырки".
"Абсолютно понятно, что без бюджета областного структура будет испытывать огромные трудности", - подчеркнул председательствующий.
В следующий раз вопрос будет рассмотрен уже на заседании думского комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!