В стране отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Шесть лет назад полуостров официально вошел в состав Российской Федерации. Возвращение территории было зафиксировано межгосударственным договором.

крым.jpgОфициально Крым вошел в состав России шесть лет назад, 18 марта 2014 года. Был проведен референдум, в ходе которого жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Более 96% тогда высказались за вхождение региона в состав государства. После этого президент России вместе с руководителями Крыма подписал соответствующий документ. Жители Саратовской области тогда поддержали крымчан. В марте 2014 года три больших грузовика, украшенные знаменами и надписями "Крымчанам от Саратовской земли", отправились в Симферополь. В Крым отвезли гуманитарную помощь, которую за две недели собрали саратовцы. Всего набралось 60 тонн. Большей частью это были продукты - горожане несли консервы, крупы, макароны. Также были и стройматериалы, их в основном предоставили компании. Саратовцы несли их на пункт сбора помощи, который был открыт на улице Осипова. Груз был доставлен сначала в Симферополь. Затем основная часть ушла в северные районы полуострова: Красноперекопский, Джанкойский и Черноморский. И таких поездок были десятки. 28 марта того же года Саратов отправил гуманитарную помощь Крыму и Севастополю от главного управления МЧС по Саратовской области. От региона были отправлены пять автомобилей с гумпомощью (три фуры, один легковой автомобиль и один микроавтобус) общим весом 53,5 тонны. Были собраны продукты питания, медикаменты, строительные материалы и другие материальные ценности. В детские сады города Красноперекопск Республики Крым поступила гуманитарная помощь, собранная жителями Саратова. Решение о помощи было целевым: поддержать населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от границы с Украиной. Там начались перебои с детским питанием. Помощь саратовцев оказалась как нельзя кстати. Помогали саратовцы не только продуктами и медикаментами. Так, балаковцы вышли на улицы, чтобы поддержать жителей Крыма. На митинге присутствовали трудовые коллективы предприятий и учреждений Балаковского района, студенты, их преподаватели, общественные объединения, представители национальных диаспор. В руках у собравшихся были элементы национальной одежды Украины и лозунги, которые гласили: «Россия и Украины – едины!», «Крым, мы с тобой!», «За дружбу с Украиной», «Слава Беркуту!» и другие. В Вольске Саратовской области прошел автопробег и сход граждан в знак солидарности с жителями Крыма, и в поддержку действий российского руководства в связи с событиями на Украине. «Севастополь, мы с тобой!», - под таким лозунгом стартовала колонна автомобилей по улицам города. Вся колонна была украшена флагами России, флагами морских и воздушно-десантных войск. Проехав по центральным улицам города, участники акции прибыли на городскую набережную. У памятника бойцам Красной волжской флотилии собралось около 50 человек: ветеранов боевых действий, бывших десантников, морских пехотинцев, других местных жителей. Звучали песни о моряках, Черном море и Севастополе, патриотические речи. 
«Шесть лет назад Крым вернулся в состав России, и это историческое событие объединило всю страну. Горячо поддержали крымчан и жители нашей области. В дни Крымской весны тоже приезжал на полуостров, встречался с людьми и видел, как искренне и единодушно они приняли решение воссоединиться с нашей страной.
Прошедшие годы подтвердили, что это решение было не только близким сердцу крымчан, но и исторически правильным. Люди отстояли свое право на мирную жизнь, на развитие, народное единство. Поздравляю всех соотечественников с годовщиной этого великого события. Крым – Россия навсегда!» - написал в своем инстаграм-аккаунте депутат Госдумы Николай Панков.


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!