На сегодняшнем брифинге министерства здравоохранения обсуждалось количество заразившихся ковидом и погибших от него.

В Саратовской области на сегодняшний день официально зарегистрировано 88 772 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из них 2 980 человек скончались от коронавируса. Однако среди погибших были не только взрослые - от осложнений, вызванных COVID-19 скончались шестеро детей: трое в 2020 году и трое в 2021 году. Такие данные были озвучены на брифинге, который прошел сегодня, 30 сентября, в региональном Минздраве.
Олег Костин"Все эти дети имели тяжёлые сопутствующие патологии, на грани жизни. Последний случай произошел в Балакове с 12-летним ребёнком, там также была неврологическая патология. Но мы не можем сообщить подробностей, это право родственников", - рассказал глава ведомства Олег Костин и уточнил, что основная масса болеющих сейчас - люди, которые отказались от вакцинации.
"Это неправильный выбор, это риск для вашего здоровья и для ваших близких", - заявил министр здравоохранения по Саратовской области.
На брифинге напомнили, что прививку можно сделать в пунктах вакцинации. На сегодняшний день открыто 99 точек в 65 учреждениях здравоохранения и 20 мобильных пунктов.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!