В Министерстве внутренних дел страны заявили, что сократили перечень опасных пород собак в пять раз. На данный момент инициатива считается официально утвержденной и находится в открытом доступе на портале нормативных правовых актов. 

шарпей.jpgКак объяснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, список сократили с учетом предложений представителей федеральных органов власти и общественных экспертов. Напомним, в марте в министерстве составили список потенциально опасных пород собак, в котором значилась 71 порода. Затем его сократили до 69. В перечне были доберман пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер и шарпей. После доработки в списке «потенциально опасных» остались 13 пород собак: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды. Также в списке волкособ, гуль донг, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы перечисленных пород. Этих четвероногих можно выгуливать только в намордниках и на поводках, либо без них, но на огорожденной территории.
Напомним, что список опасных собак начали разрабатывать в феврале этого года. Тогда активное участие в составлении перечня приняли представители Министерства сельского хозяйства России.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!