Сегодняшнее заседание комитета по бюджету Облдумы началось с обсуждения поправок, вносимых в региональный бюджет на текущий и два последующих года. В частности, депутатов обеспокоила сложная ситуация, сложившаяся на предприятии «Саратовгорэлектротранспорт».

Депутат Иван Дзюбан поинтересовался, достаточно ли выделяемого из бюджета денежного транша в размере 116 млн рублей и прочих мер поддержки для того, чтобы довести минимальную зарплату на предприятии до 30 тысяч рублей.
Первый замминистра финансов области Ирина Бегинина заверила, что бюджетных ассигнований хватит для обеспечения бесперебойного функционирования СГЭТ до конца года.
Другой вопрос парламентария касался доходов молодых специалистов в сфере образования. И.о. министра образования области Елена Нерозя заверила, что в текущем году заработок молодых педагогов, в среднем, составляет 23 тысячи рублей. Эта заработная ставка закрывает ставку в 18 часов.
Кроме того, было предложено выделить 129,9 млн рублей на строительство берегоукрепительных сооружений в рамках третьего этапа возведения новой набережной, а 857 млн рублей — на обеспечение дорожной деятельности.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!