В этом году навигация для плавания на маломерных судах закрывается в регионе 16 ноября. Соответствующее распоряжение находится уже на подписи губернатора.

У инспекторов ГИМС сейчас «горячая пора». Они патрулируют водные объекты, напоминают судоводителям, что навигация скоро закроется. И сейчас – в этот уже осенний холодный период, находясь на воде, нужно соблюдать особые меры предосторожности.
Температура воды сейчас составляет 4-5 градусов. Попав в такую воду, спастись очень трудно. А еще ветер, волна. В районах области на малых реках скоро начнется ледообразование. Прецеденты несчастных случаев на воде уже есть. На этой неделе в районе железнодорожного моста через Волгу двое рыбаков проткнули резиновую лодку и чуть не утонули в холодной воде. Вовремя подоспела помощь инспекторов ГИМС и спасателей. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС.
"В преддверии закрытия сезона навигации инспекторы ГИМС инструктируют и руководителей лодочных баз-стоянок. Таких в регионе у нас 132. Именно эти люди чаще всего общаются с владельцам маломерных судов, доводят до них информацию о закрытии сезона навигации, о том, как правильно подготовить судно к зиме. А для этого им нужно знать всё самим", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
С 16 ноября в Саратовской области будет закрыта навигация. С этого времени выход на воду для маломерных судов будет запрещен.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!