Продавец одного из магазинов сети "Бристоль", который находится во Фрунзенском районе Саратова, нарушил правила продажи алкогольной продукции. Его действия были пресечены сотрудником правоохранительных органов. Представитель руководства организации попытался договориться с полицейским и попросил не составлять административный протокол в отношении его подчинённого. За это, находясь в отделе полиции, он пообещал установить в данном помещении новую мебель.
Как сообщает прокуратура Саратовской области, служитель порядка отказался от этого предложения и сообщил о произошедшем прокурорам. В итоге было возбуждено дело по части 1 статьи 19.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, выполняющему управленческие функции, денег или иного имущества). Теперь, по решению суда, организация должна будет выплатить миллион рублей. Таковой оказалась сумма штрафа за вышеуказанные противозаконные действия.
Напомним, недавно также на миллион рублей был оштрафован инспектор Управления Ростехнадзора Саратовской области. Его уличили в получении взятки и мошенничестве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!