В центре Саратова старинный дом 1890-го года перекрасили в серый цвет. Оказалось — без согласования с Управлением по охране объектов культурного наследия.

Объект культурного наследия на углу улиц Чапаева и Киселева перекрасили в серо-черный цвет. Такая информация сегодня, 10 декабря, появилась в социальных сетях. С некоторых пор старинное здание 1890-го года больше не красного цвета с белым декором.
В Управлении по охране объектов культурного наследия области журналисту телекомпании «Саратов 24» пояснили, что о смене цвета здания уже знают. Специалисты ведомства выходили на место с проверкой, но объяснение ни у собственника, ни у арендатора нового заведения получить пока не удалось.
"По закону, прежде чем поменять цвет здания, которое является памятником, в управление должны были представить проектную документацию и согласовать данное новшество, однако, этого не сделали", - пояснила "Саратову 24" пресс-секретарь Управления Анна Севрюкова. - Следующая встреча назначена на 20 декабря, где собственник и арендатор должны будут дать свои объяснения под протокол». Далее документы отправят в прокуратуру для проведения проверки. 

Фото: Типичный Саратов

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!