Росстат готов потратить почти восемь миллионов рублей на серию "Смешариков" о переписи населения. Об этом пишет РБК со ссылкой на контракт, заключенный между Росстатом и Компанией развития общественных связей«КРОС».

смешарики.pngСерия будет посвящена  Всероссийской переписи населения, которая должна пройти в апреле 2021 года. Ее будут транслировать в эфире детских телеканалов под названием «Перепись — дело коллективное».
Согласно документам, производитель получит за подготовку серии 7,8 миллиона рублей, а хронометраж составит 13 минут. Зрители увидят Кроша, Нюшу, Ежика, Бараша, Пина, Копатыча, Совунью, Кар Карыча, Лосяша и Биби, а вся серия будет сопровождаться социальной песней.
По задумке авторов, мультфильм поможет рассказать, «что такое перепись и зачем она нужна, в игровой, предельно доступной и ненавязчивой форме — как детской, так и взрослой аудитории».
Всего же на информподдержку переписи населения агентством Росстат потратит 915,5 миллиона рублей. Контракт был заключен еще в 2019 году, а в 2020-ом появились дополнительные соглашения.
Напомним, что согласно законодательству «О Всероссийской переписи населения», перепись должна проводится не реже одного раза в десять лет. Последний раз мероприятие проводилось в 2010 году. Новая перепись должна была состояться в октябре этого года, однако из-за пандемии коронавируса была перенесена на апрель 2021-го.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!