Сегодня в Саратовскую область с однодневным визитом прибыли председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин. Вместе они изучат сложившуюся в нашем регионе ситуацию с переселением граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает ИА "Сароблньюс".

Первый объект, который они посетили совместно с губернатором области Валерием Радаевым - поселок Иволгино, в который будет переселено более 2 тысяч человек. Стоимость переселения этих граждан превысит 1 млрд руб. Как проинформировал гостей региона застройщик Леонид Писной, в перспективе тут планируется построить детский сад на 80 мест и поликлинику.

"Дома построили за год", - проинформировал он и рассказал о применяемых разных технологиях при строительстве: и кирпичной кладке, и использовании готовых панелей.

"План нужно выполнять", - заявил Леонид Писной о программе по переселению граждан.

"Он ищет новые технологии", - добавил Валерий Радаев и отметил применение в этих домах энергосберегательных технологий.

"Кроме того, что дома построили, так еще и всю необходимую инфраструктуру сделали", - подчеркнул Валерий Радаев.

После этого гости нашего региона в компании первых лиц региона посетили одну из квартир , где уже живут люди.

Кухня у меня большая - 11 кв м, меня все устраивает! " - похвалила свою новую квартиру Татьяна Князева, которая в нее переселилась из барака.

"Нареканий нет?" - поинтересовался у нее Сергей Степашин.

"Нет!" - заверила она его и пригласила всех гостей за стол, где угостила их чаем.

"А соседи как? Не мешают?" - продолжил беседу Сергей Степашин.

"Соседи отличные! Там молодые люди живут, проблем с ними нет, - заверила его женщина. - Я хочу Вас поблагодарить за такой подарок! Мы с 2005 года в бараке жили, а тут просто замечательно! Это такой замечательный подарок!" - сказала Татьяна Князева и прослезилась от избытка чувств.

"У вас есть один неоспоримый плюс - у вас своя строительная компания, свои мощности и свои люди. Я был в районе, где такого нет. Например, в Бийске", - отметил сильную сторону нашего региона Сергей Степашин.

"Строительную индустрию мы сохранили. У нас нет ни одного чужого строителя! - заверил его глава региона, - у нас 7 компаний и они все свои, наши. Они работают по замкнутому циклу - начиная от участка и заканчивая готовым жильем".

"Сейчас важно не потерять динамику", - прокомментировал это Сергей Степашин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!