Сергей Прохоров, председатель Саратовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения поддерживает инициативу Президента Торгово-промышленной палаты региона Алексея Антонова, обратившегося к бизнесу Саратовской области о строительстве современного инфекционного центра.

«Данную инициативу считаю актуальной и очень своевременной, особенно в условиях жесткого противостояния новой коронавирусной инфекции. В Саратовской области на сегодняшний день нет единого современного крупного специализированного инфекционного центра. А как раз современное и эффективное лечебное учреждение, соответствующее всем последним санитарным нормам и требованиям, позволит создать систему диагностики и лечения инфекционных заболеваний на принципиально новом уровне, в том числе в плане недопущения распространения инфекций. Прежде всего, это будет нацелено на обеспечение максимальной безопасности жителей нашего региона, медицинских работников и прилегающих территорий.
В ближайшие годы эта тема не потеряет своей актуальности, поскольку остаются острыми вопросы социально-значимых сочетанных заболеваний, таких как хронические вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция и другие.
Мы искренне присоединяемся к призыву Алексея Антонова внести свой вклад в оказание необходимой помощи для развития сотрудничества и укрепления солидарности в регионе».

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!