В «Единой России» считают ответственным решение предпринимателей участвовать в предварительном голосовании.

Порядка 40% участников предварительного голосования «Единой России» в этом году – представители малого и среднего бизнеса. Это больше, чем в предыдущем году, на 10%. Заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов отметил, что решение предпринимателей идти в политику – особенно на фоне пандемии коронавируса – важная тенденция для законотворческой деятельности.Сергей Перминов
«Предварительное голосование проходит в непростое для России время. И решение представителей бизнеса участвовать в нем – очень ответственное. Предприниматели получили опыт антикризисного управления, который, несомненно, станет для них подспорьем в политической деятельности. Он позволит менять законодательство таким образом, чтобы оно более эффективно работало на задачу поддержки и развития бизнеса и регионах, и в нашей стране в целом», – сказал Сергей Перминов.
Он отметил, что «Единая Россия» смогла объединить людей, которые не просто неравнодушны, но и обладают опытом реальной работы в ситуации кризиса – это, в свою очередь, определяет вектор развития партии.
Среди кандидатов-бизнесменов – молодые предприниматели. К примеру, один из участников предварительного голосования во Владимире – 30-летний Александр Захаров. Свой бизнес он начал вести в 22 года. Сегодня руководит четырьмя компаниями. В 2019 году его признали предпринимателем года.
Другой участник предварительного голосования – Алексей Баранов из Костромской области – рассчитывает на поддержку партии на выборах в местное заксобрание. Он с 23 лет занимается собственным бизнесом – в своем родном городе Чухлома открыл компанию по лесозаготовке и строительству домов. Сейчас на предприятии работает более двухсот местных жителей.
Еще один пример социально-ответственного предпринимателя – Роман Пономаренко, который участвует в предварительном голосовании в Нижнем Новгороде. Роман – человек с ограниченными возможностями здоровья. Он руководит Нижегородской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег». Роман Пономаренко уже третий год организовывает международный инклюзивный форум «Территория РИТМА», главная задача которого – воспитать поколение социальных предпринимателей. Кроме того, он намерен развивать проекты, связанные с созданием комфортной городской среды.
Отметим, что в Саратовской области также проходит предварительное голосование. В ближайшее воскресенье, 31 мая, выборщикам предстоит отдать предпочтение тому или иному участнику процедуры по отбору кандидатов от «Единой России» на предстоящие довыборы в Саратовскую городскую Думу и региональный парламент. Среди участников – трое индивидуальных предпринимателей и пять директоров различных коммерческих организаций. Многие из них в период пандемии коронавируса приняли для себя решение заниматься волонтерской деятельностью и в свободное от работы время вместе с другими добровольцами развозят нуждающимся в помощи пожилым людям и многодетным семьям, находящимся на самоизоляции, продуктовые наборы и товары первой необходимости.
Как отмечает секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков, для большинства это первый опыт участия в предварительном голосовании. «Этот опыт поможет всем кандидатам стать нашим партийным активом даже в случае, если не удастся получить большинство голосов и стать кандидатом на дополнительных выборах», – подчеркивает Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!