Заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Управдом» Сергей Нестеров обратился к прокурору Саратовской области и исполняющему обязанности начальника государственной жилищной инспекции с просьбой проверить факты, обозначенные жителями Маркса в ходе пикета, организованного местным отделением партии «Единая Россия»

«По итогам прошедшего 19 декабря в Марксе мероприятия по защите прав граждан в сфере ЖКХ и благоустройства, проведенного местным отделением партии «Единая Россия», как региональный координатор проекта партии «Управдом» считаю своим долгом обратиться к прокурору Саратовской области Сергею Владимировичу Филипенко и исполняющему обязанности начальника государственной жилищной инспекции Андрею Викторовичу Зимину с просьбой проверить все факты, обозначенные жителями домов № 5, №7, №9, №11 по проспекту Строителей.

В доме №11 начали ремонтировать крышу, работы не завершили и в итоге люди остались под открытым небом. Граждане не могут три года добиться переноса хоккейной коробки, которая очень близко установлена к жилому дому, в результате чего дети уже не раз разбивали окна. В доме №7 не завершены работы по программе капительного ремонта, строительный мусор до сих пор не убран, течет канализация.

Управляющая компания оказывает услуги по завышенным тарифам, взымает деньги за работы, которые выполнили сами жители.
Важно добиться, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности, а необходимые работы для обеспечения комфортной и безопасной жизни наших граждан были выполнены. Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу разобраться с нерадивыми управляющими организациями, которые собирают с граждан деньги, а услуги на деле не оказывают.

Сегодня мы видим принципиальную позицию прокуратуры области по защите прав жителей. Работниками надзорного ведомства уделяется внимание каждому сигналу и обращению граждан по существующим проблемам, вопросы берутся на контроль и системно решаются.
Проект «Управдом» партии «Единая Россия» будет держать на контроле вопросы, поднятые жителями города Маркса», – прокомментировал Сергей Нестеров.

Напомним, на этой неделе Марксовское местное отделение Партии встало на защиту интересов жителей города, которые пострадали от бездействия управляющих компаний. Чтобы отстоять права людей на комфортную жизнь в собственных квартирах местное отделение Партии организовало открытое публичное мероприятие в форме пикета и сбор подписей под общим обращением в министерство строительства и ЖКХ региона, в прокуратуру Саратовской области и в Государственную жилищную инспекцию с просьбой разобраться в ситуации.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!