Экс-глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов прокомментировал информационной службе "Саратов 24" назначение руководителем «Поволжского колледжа технологий и менеджмента» в Балаково чиновника со скандальной репутацией Дмитрия Поперечнева.
Напомним, уходу Поперечнева из районной администрации предшествовал скандал. По словам коллег, в рабочее время из бани чиновника выводили на улицу «как зюзю под крики «Дайте женщин! Дайте баб!».
Назначение такого человека руководителем колледжа вызвало волну возмущений среди жителей города. На днях балаковская правозащитница Наталья Караман даже вышла с одиночным пикетом на улицы города. Кроме того, местных возмущает, что Поперечнев уже начал раздавать рабочие места в колледже "по блату", назначая в свои заместители бывших коллег.
"По образованию он педагог-историк, человек с колоссальным стажем и с колоссальной работоспособностью, порядочный. На мой взгляд, он заслуживает гораздо большего, поэтому в кратчайшее время учебное заведение почувствует, что пришел молодой, креативный руководитель, - сказал Чепрасов, добавив, - к сожалению, есть факт, что в эмоциях он употребляет ненормативную лексику, не находя других, хотя ему это не пристало, поскольку он по образованию историк, у него должен быть богатый запас слов. Я думаю, над этим ему нужно работать".
Депутат Совета муниципального образования города Балаково Сергей Нестеров в ходе телефонной беседы с нашим корреспондентом рассказал, что он, напротив, крайне отрицательно относится к назначению Поперечнева.
"Должность в таком солидном колледже - не уровень этого человека. С его интеллектом, грубостью, отношением к людям нельзя с молодежью работать. В Поволжском колледже молодежь выходит на уровень профессионального мастерства, потом будет решать вопросы всевозможные в жизни нашей страны.
Я с Поперечневым общался на протяжении пяти лет и за всё это время, кроме грубости и мата, я от него ничего не слышал. Какой это директор? В моём понимании, директор - это глубоко интеллектуальный человек, который владеет многими специальностями, да и психологически должен быть на уровне. Не знаю, по какому принципу его утвердили. Нет, это не тот уровень вообще! Я всю жизнь работал со многими директорами школ, вузов и техникумов. Если их сравнивать с ним - это небо и земля", - сказал Нестеров.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!