Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова д.и.н., профессор Сергей Наумов прокомментировал законодательную инициативу Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко:

«Всецело поддерживаю законодательную инициативу Председателя Государственной Думы РФ, нашего земляка Вячеслава Володина и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о повышении роли и статуса депутата Госдумы и члена Совета Федерации.

Подчеркну, что по сути Вячеслав Володин таким решением осуществляет фигурально выражаясь «политическую реконструкцию архитектуры» современного российского парламентаризма, взяв курс на укрепление его позиций и совершенствование системы взаимодействия законодательных и исполнительных органов власти, а также институтов гражданского общества. Убежден, что новый алгоритм построения взаимодействия органов государственной власти – это не что иное, как - прорывная модель достижения результативности деятельности депутатского корпуса. И именно в этой связи особенно важно, что две палаты российского парламента действуют взаимосвязано.

Бесспорно, качественная и продуктивная работа во благо избирателей возможно только при существовании устойчивой формы отстаивания интересов граждан в коридорах административных институтов, ведь именно они реализуют важнейшие социально-ориентированные проекты и программы и в конечном итоге являются творцами надежд граждан в материальные блага.

Отмечу, что сегодня мы живем в эпоху становления в нашей стране нового парламентаризма, открытого и обращенного к людям. В этом нас убедили выборы, прошедшие в сентябре 2016 года и весь цикл подготовки к избирательной кампании, когда кандидаты в депутаты буквально в ручном режиме решали проблемы граждан, были с ними в непосредственной связи, общаясь на различных площадках, будь то дворы, дороги или места массового скопления людей. Трансформируя данную идею на наш, местный уровень, подчеркну, что на сегодняшний день, городская дума имеет серьезные, но не достаточные полномочия в сфере осуществления контроля реализации принятых ей решений. Убежден, что времена, когда чиновник с пренебрежением относится к запросам депутата, уходят в прошлое».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!