Временное перепрофилирование Перинатального центра Саратова на улице Рабочая - оно действительно временное. Об этом зампред правительства области Сергей Наумов сообщил во время записи программы "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24".

По словам Сергея Наумова, работники медучреждения с пониманием отнеслись к этому решению чиновников.
"Нам срочно понадобились инфекционные койкоместа. А там - в Перинатальном центре - прекрасная врачебная логистика, более 40 мест с подводкой кислорода и боксы на двух или четырех пациентов. Я сегодня посетил это медучреждение. Сейчас есть уже серьезные наработки. Мы его переводим из перинатальной специфики в центр для принятия инфекционных больных. Как полько пандемия будет побеждена, мы проведем в больнице все санитарно-эпидемиологические мероприятия и затем будет принято решение: будет ли это перинатальный центр, и в каком качестве, или это будет универсальная детская больница с крупным перинатальным отделением", - рассказал зампред регионального правительства.
Что же касается инициативы президента Торгово-промышленной палаты региона Алексея Антонова, о строительстве современного инфекционного центра, по словам Наумова, ее уже поддержал ряд политиков и предпринимателей Саратова.
"Я обращаюсь ко всем саратовцам: давайте поддержим эту инициативу и сделаем все, чтобы такая такая новейшая больница - а я видел ее проект, и это фантастическое лечебное учреждение, которое будет рассчитано и на детей, и на взрослых - появилась в нашем городе. И если мы получим этот супероснащенный госпиталь - мы решим многие проблемы", - заключил чиновник.
Ответы на другие вопросы о борьбе с коронавирусом в Саратовской области, вы можете увидеть сегодня - 9 апреля в 20:25 в программе "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24". А также на нашем сайте.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!