«Если "Саратовский молочный комбинат" уйдёт из области - то очень плохо. Мы потеряем рабочие места, мы потеряем налоги», - считает экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Сергей Лисовский
Сергей Лисовский связывает возможный уход производителя из региона с отсутствием в области молока.
"Я думаю здесь проблема другая, самое страшное в том, что в области нет молока, необходимого для функционирования молочного комбината. Ведь раньше в каждом районе был молочный комбинат, но они все прекратили своё существование, потому что молока не стало. Главная проблема в отсутствии сырья. Производителю приходится завозить молоко из соседних областей, из Самарской например", - заключил Лисовский.
Напомним, сегодня стало известно, что «Саратовский молочный комбинат» перестанет развивать переработку и животноводство на территории Саратовской области. По информации пресс-службы компании, в Саратовской области происходит отмена льгот для переработчиков молока, пониженные ставки по местным налогам не работают, инвестиционные договора со стороны региональных властей не соблюдаются, что приводит к доначислению комбинату налога на имущество и на землю.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!