В Саратовской областной Думе обсуждают возможное банкротство "Саратовгражданпроекта".

На заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы по ситуации с “Институтом Саратовгражданпроект” прибыл зампред областного правительства Роман Бусаргин. По его словам, в правительстве прекрасно осведомлены о финансовом положении института.
“Самому “Саратовгражданпроекту” пора переходить на новый формат, мы сейчас думаем, как оптимизировать его работу. - отметил Роман Бусаргин. - Речь, в первую очередь, идет об ускорении определенных процессов. Институт неповоротливый, и это не позволяет ему конкурировать с частными структурами”.
Народные избранники Сергей Курихин и Александр Анидалов потребовали перечислить должников “Саратовгражданпроекта” поименно, чтобы “страна знала своих героев”.
Выяснили, что “УМ-24”, принадлежащее Осиповым, задолжало 1,354 миллиона рублей. Еще одного должника этого же собственника ЖСК “Радуга” ликвидировали, а долг остался.
“Надо проводить такие совещания без журналистов, чтобы называть вещи своими именами”, - предложил Сергей Курихин и добавил, глядя на коммунистов Александра Анидалова и Александра Нараевского, - и, желательно, без Вас”.
“Почему без журналистов, пусть люди знают своих героев”, - возмутился Анидалов.
Народные избранники продолжили продвижение по списку должников и обнародовали, что несколько компаний Березовского не заплатили “Саратовгражданпроекту” 14,5 миллионов рублей, “ЖБК-3”, принадлежащее Колесниченко, - 5,8 миллионов рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!