Председатель комитета по вопросам жилищной строительной и коммунальной политике Саратовской областной Думы Сергей Грачев подчеркивает, что депутаты фракции «Единой России» в областной Думе и на местах не оставят без решения вопрос по вывозу растительных отходов, который волнует многих жителей области.

Депутат ожидает разъяснения возможностей для перерасчета размера платы за ТКО потребителям, дважды оплатившим некачественную услугу, а также конструктивного диалога с региональным оператором вместо очередных попыток переложить ответственность на других.Сергей Грачев
«Вопрос уборки отходов растительного происхождения, к сожалению, не уходит с повестки. В рамках работы комитета областной Думы продолжим искать варианты решения существующей проблемы, с которой к нам обращаются жители многих районов области, а также Саратова. В ближайшее время ждём на нашей площадке руководителя регионального оператора АО «Управление отходами», чтобы напрямую обсудить те сложности и коллизии, которые возникают сейчас. Имея на руках разъяснения от федерального парламента, ожидаем ответа и от региональной прокуратуры. Действуя в рамках закона, мы отстаиваем интересы людей. При этом складывается ощущение, что регоператора интересует только бизнес. Именно об этом говорит и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков, требуя возврата людям денег, которые они переплатили за вывоз веток и листьев», – подчеркнул Грачев.
Напомним, ранее Госдума разъяснила, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!