В правительстве области проходит совещание с участием посетившего регион с рабочим визитом руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта, в ходе которого участники обсуждают вопрос "Об обеспечении ветеринарной безопасности на территории Саратовской области". 
Перед началом мероприятия глава региона Валерий Радаев вместе с федеральным гостем осмотрели выставку достижений местной ветеринарной отрасли, а заодно поучаствовали в процедуре вручения ключей от автомобилей наиболее заслуженным представителям ветеринарии. 
"Для нас это очень важно. Есть вопросы, которые стоят на постоянном контроле", - отметил, открывая совещания губернатор Валерий Радаев. Глава региона напомнил, что с начала текущего года в регионе сложилась непростая ситуация по африканской чуме.
"И хотя в настоящее время все очаги эпидемии ликвидированы, расслабляться мы не имеем права. Мы благодарны федеральным коллегам за внимание к Саратовской области", - сказал Валерий Радаев. 
"Я рад, что получилось приехать в Саратовскую область. У нас в последнее время со временем получается сложно. На рабочем месте остался один заместитель - все разъехались", - признался Сергей Данкверт. Он добавил, что давно знает и работал вместе с Валерием Радаевым и начальника управления ветеринарии области Алексеем Частовым.
"Все проблемы, которые могли свалиться, они на вас свалились. Не должно было быть такого распространения африканской чумы в Саратовской области, потому что меры, которые мы предлагали, должны были привести к быстрой локализации. Я представляю, если меры, которые привели в Омской области, у вас были. Да у вас бы вообще не осталось свиноводства", - похвалил саратовских ветеринаров Данкверт, подчеркнув непредсказуемую роль в распространении АЧС диких кабанов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!