Сегодня начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин навестил в больнице оперативников, которые пострадали в результате взрыва гранаты во время обысков у жителя Ленинского района.
"Начальник Главка поблагодарил оперативников за самоотверженную службу, пожелал им скорейшего выздоровления. Также генерал отметил, что в сложившейся экстренной ситуации, сотрудники, приняли мужественное решение – рискуя собой, спасти жизни мирных граждан", – отмечается в сообщении ГУ МВД.
Пресс-служба напоминает подробности ЧП: "2 июня в рамках реализации оперативной информации о возможной причастности жителя Ленинского района города Саратова, 1966 года рождения, к незаконному хранению оружия, сотрудниками полиции был осуществлен выезд на место проживания подозреваемого. Мероприятия проводились, в соответствии с действующими процессуальными нормами, помимо сотрудников полиции в них задействовались гражданские понятые лица.
По прибытию на место проживания подозреваемого, сотрудники полиции пояснили ему цель визита и предоставили соответствующие документы, подтверждающие полномочия на проведение обыска в домовладении мужчины. После чего, хозяин дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, неожиданно бросил в сторону оперативников и присутствовавших на месте понятых неизвестный предмет, предположительно гранату.
В сложившейся ситуации, оперативники, проявив самоотверженность, закрыли телами понятых и супруги злоумышленника, находившейся в доме. Благодаря смелым действиям сотрудников, понятые не пострадали. В результате взрыва, предположительно гранаты, сотрудники полиции получили касательные ранения. Пострадавшим от действий злоумышленника сотрудникам полиции была оказана медицинская помощь.
Подозреваемый в совершении преступления был задержан. В дальнейшем злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции. В настоящее время проводится полный комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!