Она мечтала стать следователем с детства. В 22 года закончила институт и пришла в отдел полиции, рассказывает Виктория Уржаткина. Мошенники, воры и убийцы не пугали девушку. Помнит каждое свое дело, но больше всего запомнилась кража щенка хаски.
- Года 3 назад, у нас тогда вещдоком стала маленькая хаски. Несовершеннолетний хотел купить, но взял в руки и убежал. Ее нашли, вернули хозяйке. Хозяйка сказала "спасибо". Хоть мальчик и отвез его в неблагополучное место, он весь грязный был, но ничего!
А вот супруг Виктории, Андрей, даже не думал связывать свою жизнь с работой в органах. Пойти служить в полицию посоветовала сестра. На страже порядка Андрей Уржаткин уже 21 год. Говорит, рисковать своей жизнью вошло в привычку. Два года назад вместе с напарником спасли 12 человек при пожаре.
- Мы заступили в ночь пожар в двухэтажном доме. Константин эвакуировал с лестницы, а я по коридорам ходил.
В семье Уржаткиных трое детей. Старшая дочь Алёна тоже хочет быть похожа на родителей. Виктория не против. Говорит, в жизни важно найти свое призвание.
- Я всегда хотела на работу, Алёну родила в декрете была год, с Владом 1,5. Не сидела до трех, бежала на работу.
Сейчас Виктория работает в Волжском отделе по делам несовершеннолетних. Помогает подросткам справиться с трудностями. Несмотря на плотный рабочий график, пара старается вместе проводить время. Получается не так часто, как хотелось бы. Тем не менее, супруги признаются, свою работу не поменяли бы.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!