Старший следователь следственного отдела по городу Балаково следственного управления следственного комитета РФ по Саратовской области Ирина Ерощук рассказала информационной службе подробности страшного происшествия в Балакове:
"Следственным отделом по городу Балаково возбуждено уголовное дело в отношение 19-летней местной жительницы, которая подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ - причинении смерти по неосторожности.
По версии следствия, 22 октября девушка находилась в своей квартире с ребенком, супругом и другом. Они распивали спиртные напитки. Молодая мать допустила падение новорожденной девочки с дивана, ребенок упал и ударился об пол. Мама подняла малышку и стала её успокаивать, в процессе укачивания она допустила удар ребенка головой о дверной косяк. От полученной травмы ребенок скончался через непродолжительное время. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть 18-дневной малышки.
В отношение матери возбуждено уголовное дело и избрана мера обязательства о явке, поскольку преступление классифицируется, как небольшой степени тяжести", - рассказала следователь.
Она добавила, что данная семья является благополучной. никаких противозаконных действий ни мама, ни отец ребенка ранее не совершали. Однако, официально брак родители погибшей девочки не регистрировали.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!