Вчера в Волгоградской области случилась настоящая трагедия, несколько районов были охвачены серьёзными пожарами. За сутки уничтожено почти 200 домов, выгорели тысячи гектаров полей и лесов. В дежурную часть одно за другим сыпались сообщения с просьбой о помощи. Люди хотели спасти хоть какие-то вещи, но многие не успели взять даже документы. На спасение области из огненного кольца было брошено больше пяти тысяч человек, трех тысяч единиц техники, три вертолета, три самолета.
В селе Ягодное Волгоградской области от некоторых домов не осталось практически ничего, кроме фундамента и печных труб. Сильный ветер разносил искры по всей улице. В течение получаса без крыши над головой осталось более 20 семей. Погибла пожилая пара. Сейчас в Ягодном продолжают разбирать завалы.
Информационная служба "Саратов 24" организовывает сбор средств и любой другой помощи для пострадавших. К акции подключились спонсоры. Канцтовары, тетради, ручки и игрушки передал один из крупнейших детских супермаркетов города, Дорожное предприятие №6 помогло в закупке продуктов и предметов первой необходимости.
Если вы хотите принять участие в акции по сбору гуманитарной помощи, приносите вещи по адресу: 1-ый Соколовогорский проезд 13А, подробности по телефону горячей линии информационной службы "Саратов 24": 705-755.
Также об акции вы можете узнать на сайте Saratov24.tv и во всех социальных сетях телеканала.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!