Семьям пассажиров и экипажа разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148, выплачено по миллиону рублей. Средства перечислил Фонд социального страхования РФ.
Председатель организации Сергей Алещенко сообщил, что 16 семей денежную компенсацию уже получили. Речь идет о родных трагически погибших пассажиров и членах экипажа, оказавшихся на борту самолета для исполнения должностных обязанностей. Также средства переведены одной семье из Оренбуржья, девяти из Москвы, трем из Санкт-Петербурга и трем из Саратова. Всего такие выплаты получат семьи 29 человек.
По словам Алещенко, ещё 14 семей имеют право на ежемесячные выплаты. Он рассказал, что семи из них уже отправили пособия на общую сумму в 216 тысяч рублей. Документы остальных ещё формируются.
Напомним, самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находился 71 человек, из них трое детей и шесть членов экипажа. Все они погибли. Причину трагедии сейчас выясняет следствие.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!