Местные власти получили от правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рекомендацию, согласно которой органам местного самоуправления предлагается погасить долги жертв авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье.
Под долгами понимаются как кредиты, так и задолженности по оплате коммунальных услуг и другие финансовые обязательства. Об этом сообщают «Известия».
Властям всех девятнадцати регионов, в которых проживали погибшие и живут сейчас их родственники, такая рекомендация уже была отправлена.
В правительстве нашей области сообщили, что документ поступил 26 февраля и находится на рассмотрении в администрации Саратова.
Напомним, в нашем регионе жили почти все члены экипажа Ан-148. Их семьи получили выплаты от в размере миллиона рублей от «Саратовских авиалиний» и от Фонда социального страхования РФ .
Как сообщили в правительстве Московской области, у одного из погибших имеется долг по кредиту в банке ВТБ-24 в размере около 3 миллионов рублей.
Клиентами Сбербанка были 25 человек с трагического рейса Москва-Орск. В середине февраля в учреждении пообещали списать долги погибших по кредитам.
Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья 11 февраля. На борту находился 71 человек, все погибли.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!