Как обстоят дела с получением положенных выплат и мер поддержки рассказали родственники мобилизованных саратовцев.

Добровольцы и мобилизованные жители Саратовской области своевременно получили региональную выплату в размере 50 тысяч рублей и продолжают получать денежное довольствие от Министерства обороны. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства информации и массовых коммуникаций области.

Асия, педагог сельской школы Энгельсского района вместе с близняшками-дочерьми проводила супруга на службу в армию. 26 октября, за два дня до окончания частичной мобилизации, он был призван по повестке. С декабря супруг Асии находится на передовой.

"О мерах поддержки мы узнали от администрации поселка. С нами очень хорошо работала Светлана Александровна! Спасибо ей! Всегда звонила, ставила в известность. Даже приезжала к нам домой. Записывала все, спрашивала, что нужно, говорила, какими льготами мы можем пользоваться. Все, что положено, и региональные 50 тысяч получили. Деньги пришли на карту супруга. Получили зарплату за октябрь, за ноябрь. Дети в школе пользуются льготами – бесплатными обедами. Все нормально!"

Дочерей Асии уже пригласили на новогодние представления. Праздник для детей организуют в школе поселка. Дочерей военнослужащего также ждут на городской елке, которая состоится в районном центре.

Валерия, супруга мобилизованного саратовца также рассказала о выплатах.

"Региональную выплату получили без проблем. Всё в порядке. Вовремя получаем и денежное довольствие. И есть меры поддержки, которыми мы пользуемся. В детский сад младший ходит бесплатно. Старшая дочь учится в школе – она получает горячее питание бесплатно. Также нам предоставили билеты на елки, подарки к Новому году. На мероприятия периодически зовут – на игры, на хоккей, на баскетбол. Постоянно с нами работает администрация, звонит соцзащита. Вопросы решаются, если возникают. Были вопросы, когда мужа призвали – помочь родителям, заготовить дрова – все было выполнено. Когда были вопросы, звонила на "горячую" линию для мобилизованных. Помогли, и даже кредитные каникулы оформили мужу без проблем. Обычно сотрудники районной администрации сами звонят с какими-то предложениями или на мероприятия приглашают", - сообщила жительница Саратова.

По словам Валерии, когда есть возможность, супруг иногда выходит на связь на одну-две минуты – сообщить, что все хорошо, жив-здоров. Длинных разговоров нет, говорит только самое основное.

Старшая дочь Кира учится в школе, где работает Валерия. Не без гордости она показывает фото дочери на доске почета. Девочка хорошо учится, занимается танцами и с нетерпением ждет возвращения отца из армии. 

Напомним, ранее рассказывалось, что депутаты поддержали участников военной спецоперации и семьи с детьми.

Автор Анастасия Кривега