Специалисты Роспотребнадзора сообщают о том, что на наличие коронавируса в крови обследовали уже семь жителей Саратовской области. Ни у одного из них заболевание не подтвердилось.

Обследование коронавирусС начала года семь жителей региона госпитализировали с симптомами, которые не исключают коронавирусную инфекцию. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Согласно данным ведомства, после пребывания в Китае люди вернулись с признаками, которые заставили предположить наличие опасной инфекции. Кровь на анализ отправляли в лабораторию Новосибирска. Ни в одном случае коронавирус не подтвердился.
В Роспотребнадзоре также сообщили о том, что на территории Саратовской области продолжается реализация профилактических мероприятий, цель которых - не допустить проникновения нового опасного штамма в регион. "Проводятся мероприятия по организации медицинского наблюдения за лицами, прибывающих в Саратовскую область после пребывания в Китайской Народной Республике, их изоляции в случае возникновения признаков острой респираторной вирусной инфекции и лабораторного обследования", - рассказали в ведомстве.
Специалисты напомнили, что подробную информацию по вопросам профилактики инфекционных заболеваний при выезде в зарубежные страны можно получить по телефону Единого консультационного центра по номеру 8-800-555-49-43 (круглосуточно, звонок бесплатный), в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону горячей линии 8-800-100-18-58 (время работы с 10 до 17 часов местного времени, перерыв с 12 до 12.45), в отделе эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории по телефонам (8452) 20-83-08; 22-81-56; в "Центре гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" по телефону (8452) 33-38-75.

Напомним, ранее стало известно, что студенты из Китая до сих пор находятся на карантине после возвращения в регион.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!