В рамках реализации национального проекта «Культура» детские школы искусств и областной колледж искусств Саратовской области получили новые музыкальные инструменты и оборудование на сумму 49,7 млн рублей.

баян.jpegКак сообщает пресс-служба министерства культуры области, в детскую школу искусств Новоузенска поступили световое оборудование, напольные софиты, аккордеон и баян. Детская школа искусств в Пугачеве получила духовые инструменты, звуковое оборудование, гончарный круг, стол скульптора, банкетки для фортепиано и методические пособия. Для музыкантов детской школы имени Талдыкина в Калининске закупили аккордеоны, кларнет, флейту, трубу, ударную установку и ксилофон, а для художников – мебель, мольберты и планшеты.
В детскую школу искусств села Ровное прибыли 20 мольбертов, два планшета, банкетки для фортепиано и комплект светового оборудования для концертного зала. Учащиеся ДШИ из Красного Кута получили два комплекта радиомикрофонов и банкетку для фортепиано. В детскую школу искусств Ивантеевки привезли два пианино и рояля, новый баян «Юпитер-2Д» и аккордеон «Юпитер», а также четыре металлофона и десять комплектов вокальных радиомикрофонов. Ртищевская школа искусств имени Толкуновой получила аккордеоны, кларнеты, флейты, гитары, виолончели, скрипки, ударные установки, фортепиано, саксофоны, баяны и мольберты.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!