Депутат Госдумы Николай Панков обсудил с жителями Воскресенского, Хвалынского и Духовницкого районов подготовку местных программ по ремонту учреждений образования, а также дополнительное финансирование на нужды школ и детсадов.

Николай Панков.jpgНиколай Панков обратится за помощью в привлечении средств к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. В обсуждении этих важных проблем приняли участие директора школ, заведующие детских садов, представители родительских комитетов и местной власти. Они одобрили предложение об изыскании дополнительного финансирования на текущие нужды учреждений, исходя из потребности 2 тысячи на ребенка в год.
"Острый вопрос - текущее содержание школ и детсадов. Средств на это не выделяется, поэтому сотрудникам приходится самим убирать снег и собирать с родителей деньги на учебные пособия или занавески, в то время как можно найти дополнительные средства на эти учреждения, если вместе поставить такую цель. Сегодня об этом говорили с жителями Воскресенского, Хвалынского, Духовницкого районов. Дополнительные средства из расчета 2 тысячи на ребенка должны решить эту проблему. Готов найти половину финансирования. С жителями и местной властью приняли и другое решение - о формировании местных программ по ремонту школ и детских садов. Предложил в течение месяца просчитать потребность в финансировании", - отметил Николай Панков на встрече в Духовницком районе.
На региональной неделе депутат также проведет встречи с работниками образования Пугачевского, Ивантеевского, Перелюбского, Озинского, Дергачевского, Ершовского и Краснопартизанского районов области, а также города Шиханы. Об этом Николай Панков сообщал в своем телеграм-канале "Пара слов".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!