Село Новополеводино Балаковского района закроют на карантин. Об этом сообщила заместитель начальника Управления Роспотренадзора по Саратовской области.

брифинг.jpgВ эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 7040.
Как сообщила заместитель министра здравоохранения области Асят Выкова, в стационарах региона сейчас проходят лечение 1681  пациент, из них  968 - с пневмонией, на кислородной поддержке -189, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 69. 
Что касается вспышки коронавируса в Балаковском районе, по словам заместителя начальника Управления Роспотренадзора по Саратовской области Надежды Матвеевой сейчас готовятся документы для постановления о закрытии села на карантин. В самом селе проживает около 500 человек, такое количество выявленных больных для небольшого населенного пункта недопустимо. Напомним, в селе Новополеводино Балаковского района проходили похороны человека, у которого был выявлена инфекция. После этого в селе выявили 9 положительных случаев коронавируса: 4 среди родственников и 5 у жителей, которые были на прощании. 
"На похоронах усопших с коронавирусом должно быть минимальное количество присутствующих. Должны быть использованы средства индивидуальной защиты, перчатки. К сожалению, в селах все, как правило друг друга знают, поэтому на похороны приходит много людей. А это сейчас крайне опасно", - отметила Матвеева.
На вопрос о переходе на второй этап снятия ограничительных мер Матвеева ответила, что пока Саратовская область к нему не готова. Регион не соответствует следующему этапу по коэффициенту распространяемости коронавируса.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!