В селе Большой Кушум Балаковского района местный Дом культуры закрыт в связи с аварийным состоянием. Поэтому все остальные объекты - библиотека, администрация поселка - располагаются в здании детского сада, стоящего на балансе управления образования. Но и оно не в лучшем состоянии. К записи прикрепили несколько фото. В кадре – ведра, в которые капает вода с потолка. 

Как сообщили журналисту телекомпании "Саратов 24", администрации Быково-Отрогского муниципального образования, здание, когда-то построенное специально под дом культуры, пустует уже в течение трех лет. В комитете образования района рассказали, что крыша течет не в помещении, принадлежащем детскому саду: «Учреждение посещают шесть детей дошкольного возраста. В дошкольном учреждении созданы благоприятные и комфортные условия для пребывания детей дошкольного возраста. Следы протечек кровли над групповыми, спальными и туалетными помещениями отсутствуют. В соответствии с договором безвозмездного пользования нежилым помещением в здании структурного подразделения располагается межпоселенческая центральная библиотека».
По данным комитета культуры района, кровля прохудилась над комнатой, где расположена библиотека. Крышу собираются ремонтировать. Сейчас чиновники ведут подготовку проектно-сметной документации, а замена кровли начнется при поступлении средств.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!