Минздрав опасается за способность россиян к размножению.

секс до брака1.jpgПо данным статистики, большинство жителей нашей страны начинают вести половую жизнь с 16-17 лет. Об этом сообщает "РИА Новости". Главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава считает, что это очень рано и может отрицательно сказаться на деторождении. Олег Аполихин заявил, чем раньше молодые люди начинают заниматься сексом, тем больше венерических заболеваний они успевают накопить. А это в дальнейшем может привести к патологиям при беременности.
Данные Всероссийского центра изучения общественного показали, что сейчас сексуальные отношения до брака все чаще воспринимаются как нечто естественное, однако более 20% россиян все еще считают, что заниматься сексом, не заключив брачный союз, нельзя. А вот 30 лет назад недопустимым секс до брака для юношей считали 29%, а для девушек - 37% населения страны. Причиной такого широкого распространения добрачных связей 52% респондентов сочли упадок морали и нравственности. Также участники опроса упоминали более раннее физическое созревание и изменение представлений о любви.
Только вот брак несмотря на ранее начало половой жизни молодежь заключать не торопится. Средний возраст для похода в ЗАГС среди женщин составляет 24-26 лет, а среди мужчин — 26-29. Специалисты приводят данные, что на сегодняшний день 77,4% женщин, которые готовятся рожать, уже имеют сложившиеся патологии.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!