В преддверии Фестиваля уличного кино, который впервые пройдёт в Саратове в этом году, на радиостанцию Серебряный Дождь приехали организаторы мероприятия.

Операционный директор фестиваля Дарья Петрова поделилась секретами того, что ждёт саратовцев уже завтра, 20 июля. Будет показано 10 лучших короткометражных фильмов российских режиссёров. Лучших, потому что всего заявок и работ было прислано организаторам более 600 штук. Десятку выбирали известные личности и экспертное жюри в киноиндустрии.
«Мы показываем только работы отечественных режиссеров. Почему? Потому что они талантливые, о многих вы даже не знаете, не слышали. А им, как они сами рассказывают, важно видеть живую реакцию зрителей, чтобы лучше оценить собственную работу», - рассказывает Дарья.
У организаторов фестиваля был опыт показа работ в странах Европы: «Пока мало были в Азии. Возможно это и будем исправлять в дальнейшем».
Основная задача Фестиваля уличного кино - показать, что «короткий метр» бывает хорошим, а режиссеры в России бывают достойными.
Фестиваль уличного кино пройдёт в Саратове на Набережной космонавтов 20 июля. Начало в 19:30.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!