В редакцию информационной службы «Саратов 24» сегодня стали поступать жалобы на работу общественного транспорта. Оплатить проезд по безналичному расчету горожане не могут. Кто жалуется на то, что карты Visa устройство не принимает, оплатить проезд можно только картами системы Мир. Еще одна проблема - отсутствие бумаги в специальном устройстве считывающем карты. С такой проблемой столкнулся и корреспондент информационной службы "Саратов 24". Оплатить проезд по безналичному расчету он не смог в трамвае, следующем по маршруту №3. На предложение воспользоваться банковской картой, кондуктор ответила, что у нее закончилась бумага в устройстве. На дисплее действительно была надпись: «отсутствует бумага».
«Нам никто не объяснил, что еще и за бумагой следить нужно. Вот где я ее сейчас возьму? Теперь только на конечной остановке», - ответила кондуктор. Пассажирам, находившимся в салоне, пришлось доставать мелочь.
«Ну, вот! Все как обычно. Вот и сэкономь тут на проезде», - возмутилась молодая девушка.
Напомним, что с 1 августа проезд в Саратове подорожал до 23 рублей. Однако генеральный директор «СГЭТ» Роберт Виньков говорил, что пассажиры смогут также оплатить за проезд по безналичному расчету. В этом случае придется отдать 21 рубль. Сделать это возможно при помощи специальных терминалов. Ими снабдили кондукторов. Пассажир и в том, и в другом случае получает чек с указанием индивидуального номера, маршрута, стоимости проезда.
По словам Винькова оборудованы терминалами 160 единиц подвижного состава, которые вышли на линии в среду, 1 августа. Кроме того саратовцы жалуются, что новых билетов они так и не увидели. Несмотря на то, что за проезд приходится платить 23 рубля, на руки пассажиры получают квиток, где написана совсем другая цена - 18 рублей.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!